搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]bts370校准蠕动泵报错

风回路转 发表于 2008-6-30 18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bts370校准蠕动泵完后停留在清洗位,并报错。按enter 键后才归位,清洗管道也一样。请各位老师指教,卤素灯能量不足是不是会引起以上现象?

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2008-6-30 18:13 | 显示全部楼层

报什么错?原文是什么?

楼主| 风回路转 发表于 2008-6-30 18:23 | 显示全部楼层
好象是pumb error,记不清了。我是第一次接触这仪器,有人教我把比色池里比色杯拿出来再做,还是不行。后来他就建议我更换卤素灯,因为手头上没有,而且我也不能确定换了后是不是就会好,所以向各位讨教。
 楼主| 风回路转 发表于 2008-6-30 18:27 | 显示全部楼层
我换过生理盐水,检查过蠕动泵上那根带子也没破,没有漏气,其它我就不知道怎么处理了。
郑振寰 发表于 2008-6-30 18:40 | 显示全部楼层

你要先把错误代码原文报上来,否则谁也帮不了你。

楼主| 风回路转 发表于 2008-7-1 08:06 | 显示全部楼层

pumb error

press enter

岳世海 发表于 2008-7-3 09:17 | 显示全部楼层

换灯吧,是光能量低,PUMP不做校正,报pumb error。

楼主| 风回路转 发表于 2008-7-5 19:08 | 显示全部楼层

换了灯泡,故障依旧:pump error press enter

郑振寰 发表于 2008-7-5 19:34 | 显示全部楼层

你自己做个校正试试,看看是否有问题。

楼主| 风回路转 发表于 2008-7-5 20:22 | 显示全部楼层

自己做校正是怎么做的?我是新手,能不能详细说一下方法?

郑振寰 发表于 2008-7-5 21:57 | 显示全部楼层
插入service盘,运行service程序,输入密码bts370,进入菜单adjuestment & tests---calibrations---pump,就是蠕动泵校正程序。position在235到385之间,caudal在879到1352之间。确认校正的时候,要在16号试剂位放些试剂也好蒸馏水也好,程序就开始校正。然后出来结果你确认一下就可以了。
 楼主| 风回路转 发表于 2008-7-7 08:32 | 显示全部楼层

好的,谢谢。

如果手动校准的结果在范围内,那证明什么问题?如果不在范围内,我又应该怎么做?

楼主| 风回路转 发表于 2008-7-8 08:36 | 显示全部楼层

启动service,多次校准,最后均报前面一样的错:pump error press enter

每次启动service做pump校准时position值752稳定,caudal值有时为0有时为12有时为900,值不能手动修改。

chenmz8 发表于 2008-7-30 15:57 | 显示全部楼层

现在好了吗?好久没有来这儿了,这个问题你问我吧。有可能漏气,但也有可能光路方面问题。

chenmz8 发表于 2008-7-31 20:44 | 显示全部楼层
停在哪儿啊?有没有步进啊?
盛小勇 发表于 2008-8-5 16:56 | 显示全部楼层
如果泵管老化导致定标数和以前的数值相差太多的话就会报这个错误,建议换泵管试一下。当然光源灯有问题或者更换不当也会出现这个报警。需要仔细检查。
 楼主| 风回路转 发表于 2008-8-8 13:50 | 显示全部楼层

灯泡我更换过,故障依旧,而且现在另外一台机子也出现了同样的问题,因为手上没有原装的泵管,也不能确认是不是泵管的问题,原来的泵管用的时间是比较长,看上去有点老化,但并没有破损漏气什么的,上次我怀疑用久了被拉长变形掉,我把它剪了2mm还是不行,请问哪里可以买到原装的泵管

楼主| 风回路转 发表于 2008-8-8 13:56 | 显示全部楼层
还有,前面盛工说更换灯泡不当也会引起,我换的时候是用纸巾包住灯泡,把管脚插到底装好拧上的,这样做有问题吗?
chenmz8 发表于 2008-8-12 14:23 | 显示全部楼层
现在好了吗?也有可能是泵管老化。
 楼主| 风回路转 发表于 2008-9-4 11:18 | 显示全部楼层

好了。泵管、灯泡都没换,拆开机子发现加样臂上的地线断了,经检查是控制加样臂上下走动的传感器线接触不好,加点焊锡上去,把地线换根长点的接上,问题就解决了。