搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]ABX Micros60与中文电脑之间的数据传输问题

梁赛 发表于 2008-9-24 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前我的Micros60没有接中文电脑,直接并口接打印机,测试出的样本完后结果自动从打印机打印。

现在我接了台中文电脑,并配有中文软件,中文电脑与Micros60用串口线连接,而之前的打印机直接连接到中文电脑的主机上,Micros60上没有了打印机的连接。于是就出现了这种问题:“测试样本完后,Micros60液晶显示屏上,未出结果前先显示ERROR NO PRINTER”。然后我按Micros60上的任意键后结果才传输到中文电脑的中文软件上,有时候按了任意键还得等好长时间才能传过去。这是什么原因?是Micros60设置打印的问题?还是中文软件的问题?应如何处理?谢谢各位了!

ABX 系列 Micros60

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2008-9-24 20:46 | 显示全部楼层

你把仪器的打印机关掉啊。

郑振寰 发表于 2008-9-24 20:49 | 显示全部楼层

setup--results--printer--none

这都是常识阿,打印机撤掉了,仪器不知道,你要告诉它打印机没有了,它就不报了也就不打印了。

你以前没接触过任何仪器吗?再说了,笔误严重,谁家的打印机能接到显示器上用?

楼主| 梁赛 发表于 2008-9-24 21:19 | 显示全部楼层
谢谢郑工!我明天去试试!
 楼主| 梁赛 发表于 2008-9-24 21:23 | 显示全部楼层
郑工你好,关掉仪器打印机之后不会影响它与电脑之间的数据传输吧?
郑振寰 发表于 2008-9-24 21:42 | 显示全部楼层
两码事儿,牛头和马嘴,不挨着。
huiyue2000 发表于 2008-9-25 12:54 | 显示全部楼层

还要把传输打开

楼主| 梁赛 发表于 2008-9-25 22:13 | 显示全部楼层

今天我按郑工说的试了,把仪器设置关闭打印机了,传输正常了,也不会出现那种显示(ERROR NO PRINTER)的错误提示了。

楼主| 梁赛 发表于 2008-9-25 22:16 | 显示全部楼层

谢谢郑工!

还有一问题就是爱普生LX-300打印机是不是不能打印图形啊?我这边有一台Micro60接了一个中文软件转换器,然后从转换器上接了LX-300的打印机,结果打印的直方图不完整。是什么原因?跟中文转换器有关系吧?

郑振寰 发表于 2008-9-26 08:30 | 显示全部楼层
打印机选择错了,LX300+在M60上属于第一种打印机,它可能选择成其它的了。
 楼主| 梁赛 发表于 2008-9-26 08:38 | 显示全部楼层

哦,就是setup--results--printer--选择第一个打印机吧?

它用的是LX300型号打印机不是LX300+,谢谢郑工!

楼主| 梁赛 发表于 2008-9-26 08:54 | 显示全部楼层

选择打印机

主菜单

5- 设置

1- 结果

4- 打印机

使用《向上》或《向下》键,选择下列5 种打印机之一:

1- 备用1,代表Epson LX 系列打印机

2- 备用2,代表Star 打印机

3- 备用3,代表Seiko 热敏打印机

4- 标准,代表Citizen 点阵打印机

5- 无,表示借助外部计算机打印

按《回车》键确认。

郑振寰 发表于 2008-9-26 09:00 | 显示全部楼层
EPSON的所有型号都是第一个选项。
 楼主| 梁赛 发表于 2008-9-27 08:07 | 显示全部楼层

郑工您好!我昨天观察了一下打印机设置,它设置的打印机是NONE,打印方式是INTER2。我设置打印机为第一个试了一下,结果会出现,在未出结果之前会提示没有打印机,然后按任意键才会打印。仪器和打印机之间是这样连接的:Micros60串口接中文转换器的串口,然后从中文转换器的另外一个串口引出一根线接打印机的并口。m60仪器和打印机之间用中文转换器连接着呢。 

昨天我给换了台新的打印机,结果能打印图形了,但是打印出来的格式整个都变化了,结果和范围值都不在一行了,但是用LX3000打印机直接连接m60的话那就能打印出图形,看来是中文转换器的问题。

郑振寰 发表于 2008-9-27 08:13 | 显示全部楼层
INTER2是单位设置,不是什么打印方式。中文转换器也是并口,不是什么串口。不一定是转换器的问题,你打电话问问转换器的厂家,他们会告诉你解决方案。
 楼主| 梁赛 发表于 2008-9-27 08:30 | 显示全部楼层
谢谢郑工!