搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]Micros60 3次计数,血小板计数值高

梁赛 发表于 2008-10-16 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这有台Micros60三分类仪器,最近3次计数频繁,但是出的结果PLT值后面挂$,值可信,但是比正常计数的值要高很多,其余的值都挺正常,会是哪里的问题?

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

任飞翔 发表于 2008-10-16 09:05 | 显示全部楼层
清洗大注射器密封圈,上硅脂少许,清洗宝石孔
罗霄 发表于 2008-10-16 21:29 | 显示全部楼层
START UP能过么?
 楼主| 梁赛 发表于 2008-10-27 10:56 | 显示全部楼层
START UP能过,清洗大注射器密封圈,上硅脂少许后仪器正常!谢谢各位! 但运行不到一天又出现了上面的问题.
江小明 发表于 2008-10-27 16:43 | 显示全部楼层
地线不好~~
很努力的小子 发表于 2008-10-30 11:48 | 显示全部楼层

人工判断一下负压泵的密封就知道了,计数池后池的管路密封怎么样?

连接泵的管路好好看看,不是大问题。

楼主| 梁赛 发表于 2008-10-30 13:14 | 显示全部楼层

https://www.yeec.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18849&page=9

https://www.yeec.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20842&page=5

大家看看这两个帖子,我们讨论的是同一台仪器。

谢谢了!

如果调节增益应该怎么调节呢?还需要乳胶颗粒定标液吗?

谢谢各位了!

ABX 系列 Micros60
郑振寰 发表于 2008-10-30 21:13 | 显示全部楼层
赶紧把密封圈换了,整天为这个折腾不烦吗?
莫东 发表于 2008-11-1 11:30 | 显示全部楼层

把所有密封圈都换了,还有,一个最简单的细节,不知你处理过了吗?就是密封圈都换了,清洗且保证管路正常后,把仪器关了,再重新开机,可能就会好了,原因不明,我明天就刚修一台这样的机子,密封圈换了,管路没问题,池子清洗过了(包括手工泡洗),每次空白都不稳定,有时能过,有时又不能过,后来,无意中关了一下机子,再开,没问题了,你说的那个空白很好,可能是偶然性的,也就是时好时不好

楼主| 梁赛 发表于 2008-11-3 09:27 | 显示全部楼层

莫工您好!我的问题:https://www.yeec.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22249

我遇见的这台仪器好象跟您说的您那台仪器不一样,我是在关机的情况下更换的密封圈,然后开机。而且我的这台仪器开机做START UP一次就过了,问题就是PLT三次计数后面挂$号,也不知道是不是密封圈的问题,可邪门了。我打算明天去换个新的密封圈看看是不是密封圈的问题,之前遇见的问题都是这个PLT三次计数的问题而且挂$号,这还是新仪器呢。

听郑工说可能仪器增益的问题,说分类不好,那如果仪器分类不好的话能不能调节呢?怎么调节?先谢谢莫工了。

楼主| 梁赛 发表于 2008-11-6 10:40 | 显示全部楼层

郑工您好,我昨天去医院把负压泵密封圈换了个新的,然后问题依旧。一开始做10个标本有6个标本3次计数(PLT挂$号值还可以,其余值正常),然后再做的话,3次计数(PLT挂$号,其余值正常)越来越频繁。而且PLT达到500-600。处理外电极,更换宝石孔垫圈,处理管道松动情况后问题依旧。

一开始偶尔出现三次计数(PLT挂$号,其余值正常),而后越来越频繁,PLT高,地线接的很好,管道没有松动。后来经过观察发现AUTO CLEAN即将结束的时候8号阀没有吸合吸去冲洗阀的液滴而直接将进样架移动到原始位置(此仪器为5月份安装的新仪器),针头那里挂液滴。(观察8号阀正常,管道没有松动情况,清洗了冲洗阀,里面的垫圈是新的)。但是AUTO CLEAN后针头依然有液滴,而且发现做完自动清洗后再做标本第一次就会出现PLT$三次计数,而且PLT值很。,然后再做第2次的时候就会好些PLT就降下去了,但是依然三次计数,在未自动清洗之前(SATART UP正常,空吸正常)。请郑工指点!

郑振寰 发表于 2008-11-6 13:35 | 显示全部楼层

换掉清洗剂吧,越说越糊涂了,好好的机器修成垃圾。

楼主| 梁赛 发表于 2008-11-11 13:18 | 显示全部楼层

那次修的时候就换过清洗液了,我一开始也怀疑是清洗液不好了,但是换了之后还是那个问题,我想应该关注的是新一批Micros60和老的一批Micros60的自动清洗程序的设计,尤其是快要执行完自动清洗的时候。

两只小蜜蜂 发表于 2008-11-11 16:06 | 显示全部楼层
宝石孔脏,继续洗。
两只小蜜蜂 发表于 2008-11-11 16:07 | 显示全部楼层
一定没有问题
莫东 发表于 2008-11-11 23:30 | 显示全部楼层

从你的帖子看,3次计数,主要是PLT的缘故吧?你每次开机的空白都能一次通过???

我觉得问题在以下几个地方:1:地线,这个不详说了,地球人都知道,但却不是每个人都能处理得好,关健在细节。  2:O型圈不行了(不仅是负压泵那里,注射泵也要注意,我就碰到一次注射泵O型圈引起PLT不行的)    3:宝石孔脏,这个你可以看一下RBC的结果,最好是多做几次重复性,如果RBC很好,但PLT不行。那脏的可能性就大,如果是RBC也不行,就要考虑宝石孔脏了,手洗、机洗,你就自己看着办了。4:如果RBC都很好,你不防备试一下用装有84液的注射器从2或3号口不停的抽吸RBC池(注意安全哦,里面可是有宝石孔哦,贵就一个字!!!)   5:管路脏,这个我就不知如何处理了,这是只朋友说的,我从没处理过这个。

顺便说一下,你好像很依赖仪器的自动冲洗功能,我建议你还是多用一下你的手吧。祝好运,如果处理好了,别忘了把结果公示一下。

莫东 发表于 2008-11-11 23:33 | 显示全部楼层

对了,你的环境温度如何?简单的说,如果你确定地线没问题,那就是脏、漏的问题。

楼主| 梁赛 发表于 2008-11-14 08:19 | 显示全部楼层
莫工您好,您说的问题我都处理过了。我是前天跟厂家工程师过去的,后来发现了问题了。此电脑连接有中文电脑,是中文电脑的干扰!再一个就是白细胞底下的过滤网脏了,后来清洗干净,后来直接把打印机连接到仪器上就好了,观察了半天一直运行的都没问题。谢谢莫工这么详细的分析,以后向你学习!
张永刚 发表于 2008-11-14 08:29 | 显示全部楼层
看看你那里有什么电磁干扰,曾经遇到过,隔墙有个变压器,怎么折腾都没用,换了个地方好了
 楼主| 梁赛 发表于 2009-5-14 17:12 | 显示全部楼层
换了一个红细胞杯底过滤罐就好了.