搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]WELLWASH 4 MK2 洗板机不能启动

CAT-4444 发表于 2009-6-22 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

WELLWASH 4 MK2 洗板机奇特故障,主板上EPPRAM只要没有光线照射机器就不能启动,更换EPPRAM后依然如故,不知是什么问题?谢谢!

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

顶风 发表于 2009-6-22 22:37 | 显示全部楼层
什么是EPPRAM?把芯片型号报上来……
 楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-22 23:03 | 显示全部楼层
即是那片装有程序的芯片(006/861 1ss2 IC2 VO3 ''07B3'')
顶风 发表于 2009-6-22 23:04 | 显示全部楼层

你写的这些都不是芯片型号啊。

郑振寰 发表于 2009-6-22 23:05 | 显示全部楼层

芯片程序怎么能是EPPRAM?PLC电路吗?不对吧,我记得这个机器是EEPROM啊

楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-22 23:08 | 显示全部楼层

不好意思是EPPROM

郑振寰 发表于 2009-6-22 23:10 | 显示全部楼层
EEPROM不需要什么光照,也没有窗口让你照,你这个根本不是ROM的问题,是机器出错了。用原厂软件接上就知道什么地方出了问题。中文的报告软件是不管这些错误的。
 楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-22 23:16 | 显示全部楼层
那为什么用东西把EPPROM芯片盖住或盖上机盖,机器不能启动呢?
顶风 发表于 2009-6-22 23:22 | 显示全部楼层
以下是引用CAT-4444在2009-6-22 23:08:00的发言:

不好意思是EPPROM

还是不对啊!我听说过EEPROM、EPROM,还就是没听说过你写的这个EPPROM,你还是老老实实把芯片型号报上来吧。

楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-22 23:33 | 显示全部楼层
撕开标签看到芯片型号是M27C256B,应该是EEPROM。
郑振寰 发表于 2009-6-22 23:40 | 显示全部楼层

哎,你是一点儿都不靠谱,27系列是EPROM,带天窗的。里面有程序,随便买一个装上是不能用的,而且这个天窗必须盖住,否则程序就有可能会丢失。找个好机器替换一下吧,或者干脆找别人修吧。

顶风 发表于 2009-6-23 00:01 | 显示全部楼层

27系列是带玻璃窗的EPROM,不是你说的EEPROM,这个里面是带程序的。而且那上面的纸片是不能撕掉的,否则里面的程序就会因紫外线照射而损坏的。

建议你找一台可用的同型号机器,把上面的EPROM取下来,复制一片,装在这个机器上试试。

楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-23 08:41 | 显示全部楼层
我已复制了3片,天窗盖住,效果一样。
 楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-23 09:35 | 显示全部楼层
现在只能将就一下,在里面装了个紫外灯二极管。
 楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-23 09:41 | 显示全部楼层
经试验应该可以暂时用一下
郑振寰 发表于 2009-6-23 10:06 | 显示全部楼层

你别胡闹了,EPROM本身就是紫外线擦除的,你还装上紫外线还紫外线二极管?那不等着程序丢失嘛。

如果你复制的三片都是依靠这个机器上的芯片复制的,那毫无意义,因为你无法保证这个程序芯片是好的。如果复制是依靠好的机器上的芯片,那么就不是这个问题,查找别的问题。这么干非常的不合适,非常。

楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-23 11:46 | 显示全部楼层
啊,不好意思,不是紫外发光管,是红色发光管。
 楼主| CAT-4444 发表于 2009-6-23 11:51 | 显示全部楼层
暂时顶用一下,等找到好的EPROM再复制吧。
天涯独飘 发表于 2009-6-23 22:40 | 显示全部楼层
不知道这个人是说的真的还是在恶搞!
岳世海 发表于 2009-6-29 21:23 | 显示全部楼层

搞笑吧你,……!确认型号是雷勃MK2?不是喝过半斤五粮液后维修机器吧?

机器的具体故障现象说出来看看,电源指示灯亮么?洗头电机有动作么?按键指示灯顺序从下到上亮起有么?泵启动声音有么?前后两部分对接好了么?(中间有泵控制电路的接头)前部分装机壳时有么压住内部导线或走板皮带等?