搜索
yeec近年来原创帖合集 本站基础知识下载汇总 yeec网站学习币充值链接 学习中心正式上线

[求助]P60 结果为零

曹露芬 发表于 2010-4-27 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录才能更好的浏览或提问。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

郑工,晚上好。今天我遇到一台P60机子,开机自检是正常的,但是做标本除了血红蛋白是有值的,其他的都为零。观察了样本针分样也是正常的,也有测量的过程,液路也是正常的,负压也是正常的。主板上血小板、红细胞、白细胞的测试点都为300MV。

最后发现TP40 4.5V  TP41 10.4V TP42  20.5V  TP43 -10V。在电源板上我有测试了每个电压点和上面也是一样的,分别为 -10,0,10,0,4.4,0.01,4.4,0.1,20.4,0.2,20.4,0.2.

请郑工帮我指点下,这样的电源电压是不是导致我上面不计数的原因啊?静听佳音。

yeec维修网视频培训资料购买链接
BeckmanCoulter DXA系列培训资料
Ortho VITROS 系列培训资料
Ortho enGen_ThermoFisher TCA 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas 实验室自动化系统培训资料
Roche Cobas modular系列分析仪培训资料
Horiba-ABX Yumizen系列培训资料
DiaSorin Liaison系列培训资料
Advia2120培训资料
Inpeco-Aptio系列培训资料
Atellica Solution系列培训资料
Siemens Immunoassay系列培训资料 西门子化学发光系列
SIEMENS Advia系列培训资料 西门子生化系列
Toshiba/Abbott系列培训资料 东芝雅培生化系列
Abbott Architect 系列培训资料 雅培生化化学发光系列
ACL TOP 系列培训资料 沃芬TOP血凝系列
BeckmanCoulter Immunoassay系列培训资料 贝克曼化学发光系列
BeckmanCoulter DXH 系列培训资料 贝克曼DXH血球系列
BeckmanCoulter自动样品处理系统介绍性培训资料 贝克曼前后处理流水线系列
BeckmanCoulter AU系列培训资料 贝克曼AU生化系列
BeckmanCoulter DXC系列培训资料 贝克曼DXC生化系列
LaboSpect003/008/AS 7100/7180分析仪培训资料
Horiba-ABX系列培训资料 Horiba-ABX血球系列
Sysmex 血凝系列培训(CA/CS)
Sysmex 尿液分析系列培训(UF1000/5000/UC3500)
Sysmex 血球系列培训(KX21/POCH/XS/XT/XE)
Sysmex XN系列培训(XN-L/XN1000/XN2000/XN3000/XN9000)
Sysmex HISCL系列培训
可直接淘宝店铺购买https://yeec.taobao.com,或咨询手机/微信:13991827712,QQ:67708237

郑振寰 发表于 2010-4-27 22:25 | 显示全部楼层
电源电压没有一个是对的,拆了电源主板插头,专门查电源看是否正确,不正确修电源,正确的话就查主板。
郑振寰 发表于 2010-4-27 22:31 | 显示全部楼层

要么是你的表不准,4.4V这机器都无法启动了,你怎么还能正常测试呢?这机器带保护,低于4.75V就RESET,根本就启动不起来。

楼主| 曹露芬 发表于 2010-4-27 22:41 | 显示全部楼层

后面的就是拆了电源插头测量的-10,0,10,0,4.4,0.01,4.4,0.1,20.4,0.2,20.4,0.2.,我今天把这块电源板带回了,准备明天到其他机子上去试一下,但是心里还是没有底,也怀疑我的万用表的问题,但是量了tp13 300MV时,我感觉又似乎是正常的。郑工,还有其他地方我没有考虑到的吗?请你指点。

xianyeec 发表于 2010-4-27 22:59 | 显示全部楼层
你就没别的表了吗?别到别的机器上试,用表测一下手电的电池就知道好坏了。P60的板子低于4.75V决对启动不起来。
 楼主| 曹露芬 发表于 2010-4-28 14:11 | 显示全部楼层

郑工

电源是没有问题的

我把拆下到另外的机上用时正常的,现在这种计数还是零,有哪些可能呢?请指点。

郑振寰 发表于 2010-4-28 16:01 | 显示全部楼层

你的表有问题。这个问题典型的就是60V计数电压没了,查板子。

罗霄 发表于 2010-4-30 23:00 | 显示全部楼层

我也遇到了一样的问题,请问老大P60的60V电压是如何实现的,和M60的一样么?

郑振寰 发表于 2010-4-30 23:09 | 显示全部楼层

一样的。只不过M60两个池子同时产生,P60在测试标本的时候是交替产生,而在测试的时候才是同时产生,它这个是没有60V输出了。

罗霄 发表于 2010-4-30 23:22 | 显示全部楼层
我主板上好像没找到60V的测量点,老大能告知要查哪些与之相关的元件么?谢谢啦!
郑振寰 发表于 2010-4-30 23:30 | 显示全部楼层
手册上有,本站也有测试解释,自己找找去。
 楼主| 曹露芬 发表于 2010-5-6 09:07 | 显示全部楼层

大家好,这台仪器的结果还是主板坏了,找了个主板换上问题已经解决,据南宁那边工程师分析是主板上的60V是有的,也就是说模拟电路是没有什么问题的,因为分类的通道结果也是零,和阻抗通道时分开的,他们告诉上面的一个芯片可能是击穿了,这个芯片是模数转换的芯片,这个芯片坏了结果都是零了。回答完毕。

郑振寰 发表于 2010-5-6 09:34 | 显示全部楼层

肯定是主板的问题,但不是什么模数转换芯片的问题,因为这个机器用的是MCU,模数转换的芯片其实就是那两个MCU。60V在板子上你是量出来了,但在池子里量出来了没有呢?WBC和RBC的系统在电路板上没有相同的地方,不可能同时损坏,反正已经换了,也该换,但绝对不是你说的问题。

楼主| 曹露芬 发表于 2010-5-6 09:41 | 显示全部楼层
老大,这个是南宁的原厂工程师告诉我的,我也没有理顺,感觉他说的也是蛮有道理的,我就相信了。谢谢老大指点,不过换了主板就好了,就是费用高了点。让人吃不消。
罗霄 发表于 2010-5-7 22:11 | 显示全部楼层

我的这台机器60V电压缺失原因也找到了,是增压电感L1烧坏了更换后计数正常。听客户说是别的工程师处理传送超时,没解决问题反而把计数电压整没了。不知道动了什么地方会把60V弄没呢?请大伙帮忙分析分析以免咱们以后犯同样的错误。

xianyeec 发表于 2010-5-7 22:29 | 显示全部楼层
那不是增压电感,也没有增压电感这个说法。电感就是隔交通直的,隔离电源可能产生的交流成分,你可以理解成滤波。电感坏了没什么奇怪的,常有的事情,跟修什么传感器没关系,赶巧了。